Catalogue: comment créer une session reliée à un catalogue ?

Comment créer une session reliée à un catalogue ?

Pour relier une session à un catalogue : créez une nouvelle session comme vous le faites habituellement, en remplissant les informations requises dans les champs vides, et avant de l'enregistrer, suivez les étapes ci-dessous :

1.  Cliquer sur l'onglet "Inscription" dans le menu à gauche de votre fiche session.

En panne d'inspiration pour le titre de votre session ? Cliquez sur le bouton "AI" pour obtenir des idées :

2.  Sélectionner le module, le thème et le sujet que vous souhaitez en cliquant sur les flèches à coté de chaque case.  Choisir le nombre maximal de participants et un limite d'alerte. Cliquer sur "suivant".

Le nombre maximal correspond au nombre maximal de participants par session. L'inscription n'est plus possible dès que ce seuil est atteint.
Le limite d'alerte correspond au nombre de participants inscrits à partir duquel on saura que la session est bientôt complète.

3.  Valider la session en cliquant sur le bouton vert en bas à droite de votre écran.

4.  Lorsque la session est validée, vous la verrez dans votre liste de sessions et vous la reconnaîtrez directement grâce au pictogramme.

5.  Vous pouvez également retrouver la session dans le menu à gauche de votre page d'accueil, onglet "Inscription > Catalogue", reliée au sujet souhaité.