Quelles manipulations effectuer en amont du jour J ?

Charger des documents

1. Cliquer sur l'icône modules (symbolisée par 1 pavé formé de 9 petits carrés)
2. Cliquer sur "Partager" > "ajouter un nouveau partage"

3. Le module Partager apparaît (cf ci-dessous) et il ne reste plus qu'à le positionner au bon endroit
4.  Cliquer sur "Document"

5. Cliquer ensuite sur "Parcourir mon ordinateur" et sélectionner le document sur votre PC
6. Cliquer sur "Partager"

Il est possible d'afficher les commentaires de votre Powerpoint. Pour cela, cliquer sur l'icône   située en bas à droite de votre Module de partage et cliquer sur notes. Cette partie n'est visible que pour les hôtes et présentateurs :

Afficher la liste des participants

1. Cliquer sur l'icône modules (symbolisée par 1 pavé formé de 9 petits carrés)
2. Cliquer sur "participants", une coche bleue s'affiche à droite, une fois que le module est ajoutée sur l'affichage
3. Le module participants apparaît (cf ci-dessous) et il ne reste plus qu'à le positionner au bon endroit

Pour des soucis de confidentialité, il est possible de positionner la liste des participants dans la zone réservée aux hôtes et aux présentateurs

Activer la zone réservée aux hôtes et aux présentateurs

1. Cliquer sur l'intitulé de la salle en haut à gauche, ici "Salle virtuelle Flora"
2. Cliquer sur "Zone des hôtes et des présentateurs"
3. Voici le résultat ci-dessous

Cette zone n'est visible que des hôtes et des présentateurs. Dans cette zone, on peut glisser par exemple la liste des participants, des notes, un chat privé avec le coanimateur