Quels sont les prérequis techniques, quels équipements prévoir ?

Quels sont les prérequis techniques, quels équipements prévoir ?

Prérequis techniques

Pour pouvoir suivre la formation en classe virtuelle dans des conditions optimales, utiliser un ordinateur doté des élements suivants:

Systèmes d'exploitation:
  1. Windows 10 ou Windows Server 2010 minimum
  2. Linux (Application Web) (32 bits/64 bits) => Versions minimum requises : Ubuntu14.x ; OpenSuSE 13.x ; Fedora 18 ; Red Hat 6 ; Debian 8.x
  3. Mac OS X 10.13 minimum
Chromebook non compatible

Navigateur Internet:

1. Mozilla Firefox 52 minimum
  2. Chrome dernière version (30 bits/64 bits)
  3. Microsoft Edge
  4. Safari 11 minimum
Internet Explorer non compatible

Quelques jours avant la session tester votre connexion, le lien vers la salle test est disponible dans le mail de convocation. Ou cliquer ici

Equipements nécessaires

1. Un ordinateur par personne, doté d'une connexion internet avec un débit suffisant.  SI nécessaire, tester votre débit internet en cliquant ici
  2. Un micro casque
  3. Une webcam (Si possible)
  4. Un double écran (Si possible)