Mylivesession Manager - Notes de version 2024

Mise en production du 24 Septembre 2024

📄 Questionnaire
  • Importation depuis Word : Vous pouvez désormais importer vos questionnaires au format Word. Cela simplifie considérablement la création de questionnaires, tout en permettant l’ajout de scores aux différentes réponses. Pour en savoir plus, suivez le guide.
  • Score "tout ou rien" : Obtenez un score uniquement si toutes les réponses sont correctes, ce qui renforce l’exactitude des résultats.
📚 Catalogue
  • Page personnalisée : Créez, activez, désactivez et publiez des pages personnalisées dans votre catalogue quand elles sont prêtes.
  • Gestion des participants : Choisissez entre un nombre illimité de participants ou fixez une limite précise pour chaque formation dans votre catalogue.
🎨 Améliorations graphiques
  1. Pictos connecteurs : Les logos des plateformes (Teams, Adobe Connect, Webex, etc.) ont été ajoutés pour vous aider à identifier plus facilement la plateforme utilisée pour chaque session.
🔍 Recherche améliorée dans les questionnaires
  • Recherche facilitée pour les gestionnaires : Saisissez les premières lettres d’un questionnaire pour y accéder rapidement.
  • Recherche par nom pour les participants : Les participants peuvent désormais retrouver facilement leurs questionnaires personnalisés en tapant leur nom dans la barre de recherche. Les liens sont également classés par ordre alphabétique pour une meilleure navigation.
📱 SMS
  1. Amélioration de l’ergonomie : Suivi simplifié des crédits SMS restants et des coûts associés à vos campagnes.

Mise en production du 28 Août 2024

📝 Questionnaire : Nouvelles Fonctionnalités

• Créateur de questionnaire : Nous avons ajouté de nouveaux éléments pour enrichir vos questionnaires, notamment :

• ✅ Questions de type "Vrai/Faux"
    • 🗂️ Matrices à choix multiples
    • 🖼️ Possibilité d'ajouter des images, des titres, et des signatures
    • 📊 Classement des réponses
  • Évaluation de Connaissances : Les règles métiers ont été modifiées pour une meilleure précision des résultats.

• Emails d'Évaluation : Le contenu des emails d'envoi d'évaluations a été mis à jour pour plus de clarté et de personnalisation.

📅 Disponibilité des Questionnaires

Lors de l’ajout de nouveaux questionnaires, les informations de disponibilité sont désormais clairement indiquées pour vous aider à mieux planifier vos campagnes.

📧 Compte Brevo : Personnalisation Avancée

Pour les comptes configurés avec un nouveau transporteur d'email, vous pouvez maintenant personnaliser les adresses de redirection de chaque compte. Un gain en flexibilité pour vos communications !

📊 Rapports Améliorés

Retrouvez les rapports de vos questionnaires directement dans l'onglet Rapports du menu Questionnaire. Sélectionnez votre questionnaire, filtrez par date et accédez aux résultats sous forme de graphique ou de tableau, selon vos besoins.

• Pour les questions de type commentaire, l'affichage de la restitution a été grandement amélioré pour une lecture plus fluide.

🐞 Corrections de Bugs

Nous avons également corrigé plusieurs bugs pour améliorer encore votre expérience utilisateur.

Mise en production du 7 Août 2024

🤖 Intelligence Artificielle

• Activation/Désactivation des fonctionnalités IA : Vous pouvez désormais activer ou désactiver les fonctionnalités liées à l'intelligence artificielle sur votre compte. Pour l'activer, veuillez contacter nos conseillers du service client.

📧 Envoi d'Email depuis la Fiche Session

• Amélioration de l'ergonomie et du design : Nous avons amélioré l'ergonomie et le design de la fonctionnalité d'envoi d'email depuis la fiche session. Vos animateurs peuvent maintenant envoyer des emails directement depuis la fiche session de manière plus simple et intuitive.

📋 Questionnaires

• Nouveaux types de questionnaire : Deux nouveaux types de questionnaires sont disponibles : Attentes et Divers. Ces questionnaires peuvent être remplis à tout moment pour une flexibilité maximale.

📝 Journal Animateur

• Ajout et personnalisation : Pour que les animateurs puissent laisser une trace détaillée de ce qui s'est passé lors de leurs sessions, il est maintenant possible d'ajouter un journal animateur dans la fiche session. Les questions peuvent être personnalisées selon vos besoins.

📅 Inscriptions

• Options de nombre d'inscriptions : Dans l'onglet Inscription, vous avez le choix entre mettre le nombre d'inscriptions en illimité ou choisir un nombre spécifique. Cette flexibilité vous permet de mieux gérer vos sessions.

🐛 Corrections de Bugs

• Diverses corrections de bugs ont été effectuées pour améliorer la stabilité et les performances de notre plateforme.

Mise en production du 18 juillet 2024

horloge Choix de la langue et du fuseau horaire :
  1. Les utilisateurs peuvent désormais choisir leur langue et leur fuseau horaire en cliquant sur l'icône de la carte du monde sur le catalogue et la page d'inscription. Ces informations sont sauvegardées dans les cookies, permettant ainsi aux utilisateurs de retrouver leur langue et leur fuseau horaire à chaque connexion.
📊 Informations de mise à disposition des questionnaires :
  1. Pour une utilisation optimale, les informations de mise à disposition sont désormais explicitées pour chaque type de questionnaire. Par exemple, le questionnaire d'évaluation à chaud est disponible uniquement après le début de la session, assurant ainsi la fiabilité des données. Si vous tentez d'accéder à ce questionnaire avant la session, un message vous informera qu'il n'est pas encore disponible.
📚 Catalogue  :
  1. Création de parcours : Créez votre parcours sur un espace de travail partagé (comme Klaxoon). Grâce à un code d'intégration, il sera publié sur la page du catalogue.
  2. Ordre d'affichage : Vous pouvez maintenant choisir l'ordre d'affichage des différentes pages de votre catalogue grâce à une fonctionnalité de glisser-déposer.
  3. Export des inscrits : En tant que gestionnaire, vous pouvez exporter la liste des inscrits avec des informations de suivi supplémentaires (date d'inscription, date de dernière connexion) pour mieux tracer et analyser l'engagement des utilisateurs.

👨‍🏫 Animateurs :
  1. Pour augmenter le taux de participation, vos animateurs peuvent désormais renvoyer les convocations aux participants qui ne se sont pas encore connectés à leur session de formation.
📋 Page d'inscription, balise de suivi marketing :
  1. Des outils de traçage sont disponibles pour évaluer l'efficacité de chaque canal de communication concernant le webinar. En utilisant les liens générés pour chaque balise dans les textes promotionnels, vous pouvez visualiser le nombre d'inscrits provenant de chaque canal.
🐛 Correction de bugs mineurs :
  1. Nous avons également corrigé quelques bugs mineurs pour améliorer la stabilité et la performance de la plateforme.

Mise en production du 2 juillet 2024

emoji bulle de dialogue2

Affichage du nombre de crédits restant de SMS :
  1. Affichage du nombre de crédits restants sur la fiche session pour une meilleure gestion de vos ressources.
🤝Gestion des Groupes de Participants :
  1. Changement de rôle possible pour les animateurs au sein d'un groupe.
📊 Création des questionnaires :
  1. Création simplifiée de questionnaires pour vos sessions MyLiveSession Manager
📊 Questionnaires et schéma de questionnaires :
  1. Ajout de questionnaires et schémas de questionnaires : Directement depuis le tunnel de création.
Fichier d'import de session :
  1. Modifications simplifiées des sessions via un fichier d'import.
🐛 Correction de bugs mineurs :
  1. Nous avons également corrigé quelques bugs mineurs pour une expérience utilisateur optimale

Mise en production du 7 juin 2024

Indicateurs de présence et d'ouverture des salles :
  1. Sachez instantanément si une salle est ouverte ou non.
    1. Disponible pour les sessions Webex Meeting et Adobe Connect.
    2. Pour les autres connecteurs, l'indicateur de présence se déclenche lors du clic sur la convocation
  2. Visualisez en temps réel la présence des participants et des animateurs dans chaque salle depuis la fiche de session dès qu'un participant clique sur sa convocation
📊 Automatisation des questionnaires :
  • Gagnez du temps en automatisant l'envoi de questionnaires :
  • Ajoutez un lien vers votre test d'auto-positionnement, questionnaire d'évaluation à chaud, etc. directement dans la convocation.
  • Plus d'oubli, plus de temps perdu, plus de sérénité !
  • Exemples de liens disponibles : inscription, prénom, test de positionnement, évaluation à chaud/froid, évaluation des acquis...
  • Simplification de la gestion des questionnaires :
    1. Associez facilement un ou plusieurs questionnaires à une session grâce à la mise à jour du fichier d'import.
    2. Définissez un schéma d'évaluation par défaut en fonction des catégories de session.
    3. Par exemple, attribuez automatiquement un test de positionnement et un questionnaire d'évaluation à chaud à toutes vos classes virtuelles.
    🏃‍♂️ Optimisation de la page session :
    1. Nous avons optimisé la page session pour augmenter le temps de chargement. Profitez d'une navigation plus rapide et fluide !
    🐛 Correction de bugs mineurs :
    1. Nous avons également corrigé quelques bugs mineurs pour améliorer la stabilité et la performance de la plateforme.

Mise en production du 15 mai 2024

📊 Schéma d'évaluation :
    1. Pour vous permettre de gagner du temps et d'améliorer votre efficacité, vous pouvez désormais ajouter un schéma d'évaluation à votre session. Il vous suffit de saisir le nom de votre schéma d'évaluation dans votre fichier d'import, et les questionnaires seront automatiquement importés et disponibles dans votre session.
    2. Pour créer votre schéma d'évaluation, contactez notre service client dès à présent à serviceclient@live-session.fr ou au 0970 440 168.
    🔑 Réinitialisation du mot de passe catalogue :
    1. Vous pouvez maintenant définir un mot de passe spécifique pour chacun de vos catalogues. En cliquant sur le lien de réinitialisation, vous pourrez réinitialiser le mot de passe du catalogue sélectionné.
    📚 Catalogue :
    1. Pour une meilleure expérience utilisateur, nous avons amélioré le filtre de modalités. Désormais, seules les catégories de session disponibles dans le catalogue apparaîtront dans le filtre, simplifiant ainsi votre recherche.
    🏃‍♂️ Optimisation de la page annuaire :
    1. Nous avons optimisé la page annuaire pour augmenter le temps de chargement. Profitez d'une navigation plus rapide et fluide !
    🐛 Correction de bugs mineurs :
    1. Nous avons également corrigé quelques bugs mineurs pour améliorer la stabilité et la performance de la plateforme.

Mise en production du 25 avril 2024

📊 Evaluations :
    1. Possibilité de personnaliser les emails d'accompagnement des différentes évaluations pour favoriser la personnalisation de vos emails. Contactez le service client Live Session pour personnaliser vos emails.
    📚 Catalogue :
    1. Diffusion de liens spécifiques sur les réseaux sociaux pour promouvoir un sujet.
    2. Filtrage des live et replays dans votre catalogue
    3. Personnalisation de l'affichage des sujets par ordre alphabétique, chronologique, etc
    4. Possibilité de personnaliser le formulaire d'inscription du catalogue, y compris le champ téléphone portable pour les SMS.
    📋 Page d'inscription :
    1. Contrôle des inscriptions avec une liste blanche et une liste noire pour les événements de type webinar.
    📋 Rapport de présence :
    1. Les temps réels de connexion (y compris des absents) apparaissent dans le rapport de présence au format xls pour une gestion précise de la participation.
    📋 Export des inscrits :
    1. ajout des informations relatives au formulaire d'inscription du catalogue et de la page d'inscription pour un traitement statistique des données recueillies.
    🚀 Sessions webinar :
    1. Ajout d'un fichier ics dans les confirmations uniquement pour améliorer l'expérience utilisateur et éviter les entrées multiples dans l'agenda.
    🐞 Correctifs de bugs :
    1. Correction de bugs divers pour une meilleure expérience utilisateur plus fluide.

Mise en production du 29 mars 2024

📋 Page d'inscription :
    1. Amélioration du process d'inscription via la page d'inscription pour une expérience fluide et rapide !
    🚀 Sessions webinar :
    1. Possibilité d'ajouter une communication de type SMS pour relancer les utilisateurs et augmenter le taux de participation à vos événements.
    📚 Catalogue :
    1. Maitriser l'ordre d'affichage des sujets dans le catalogue pour choisir les sujets que vous souhaitez mettre en avant
    2. Améliorations de l'interface utilisateur du catalogue pour une expérience visuelle agréable
    3. Personnalisez le formulaire d'inscription selon vos besoins spécifiques.
    📜Logs :
    1. Ajout des informations liées au catalogue, à l'inscription et à la désinscription du participant dans le journal d'activité pour un suivi détaillé.
    📊 Evaluations :
    1. Amélioration de l'ergonomie de la page d'évaluation pour une intégration optimale des questionnaires dans les salles Adobe Connect et autres.
    🐞 Correctifs de bugs :
    1. Correction de bugs divers pour une meilleure expérience utilisateur sans accroc.

Mise en production du 8 mars 2024

🔒 Réinitialisation de mot de passe :

1. Règles métiers optimisées pour le lien de réinitialisation
      1. Utilisateur Participant et Client Gestionnaire :
        • Si un utilisateur est à la fois participant et client gestionnaire et qu'il demande un lien de réinitialisation de mot de passe depuis la connexion à Mylivesession Manager, tous les mots de passe des clients gestionnaires seront changés.
      2. Lien de Réinitialisation provenant du Catalogue :
        • Si le lien de réinitialisation est demandé via le catalogue, seul le mot de passe de l'utilisateur concerné sera modifié.
    🔍Filtre des sessions :
    1. Affichage des sessions animées par l'utilisateur ‍
    2. Accès plus rapide aux sessions pertinentes
    📊 Evaluations :
    1. Ajout de divers types d'évaluation (à chaud, à froid, connaissances, acquis...)
    2. Partage facile via lien, QR code ou programmation
    3. Centralisation des questionnaires pour plus de sérénité
    📜Logs :
    1. Enregistrement des questionnaires d'évaluation dans le journal d'activité
    🐞 Correctifs de bugs :
    1. Changement de catégorie impossible pour les sessions Webex créées
    2. Correction de bugs divers pour une meilleure expérience utilisateur

Mise en production du 22 janvier 2024

🤝Gestion des Groupes de Participants :
    1. Ajout de la possibilité de créer des groupes pour simplifier l'ajout de participants du même groupe sur une session.
    2. Créez des groupes de plusieurs participants et ajoutez-les en un clic à une session
    📚 Catalogue :
    1.  Si vous n'avez plus de sessions programmées sur un sujet mais souhaitez partager l'enregistrement d'une de vos sessions, vous pouvez le faire directement depuis le catalogue.
    💼 Intégration MS Teams :
    1. Nouvelle fonctionnalité permettant aux animateurs utilisant une licence différente sur Microsoft Teams de la coupler avec leur compte Mylivesession Manager. Cela simplifie le processus de création de sessions et garantit une expérience fluide.
    🐞 Correctifs de bugs :
    1. Divers bugs ont été corrigés pour améliorer la stabilité et la performance globale de l'application.