Le partage d'écran/d'application sur Adobe Connect

Le partage d'écran/d'application sur Adobe Connect

Différences entre le partage d'écran et d'application 

Le partage d'écran permet de présenter en temps réel ce qu'affiche votre ordinateur : bureau, navigateur web, mails.... Vous pouvez ainsi jongler d'un document PDF à un document Excel ou page web/application.

Le partage d'application permet de ne partager que l'application souhaitée. Cela évite à vos participants de voir des documents sur votre poste, votre fond d'écran, vos mails... 
Si vous basculez sur autre chose que l'application, vos participants verront un écran grisé.

Comment faire ?

Sur Windows



1. Ajouter  un module "Partager" via le symbôle des modules en haut de la salle
2. Cliquer sur le menu de module > "écran". 
3. Une fenêtre s'ouvre, choisir le type de partage "Plein écran", "Applications", ou "Fenêtre" => Il est vivement recommandé de choisir le partage "Plein écran" 
4. Penser à sélectionner le bon écran si plusieurs sont disponibles.

Sur Mac

1. Cliquer sur Préférences système > Sécurité et confidentialité > Faire défiler jusqu'à Enregistrement d'écran, et cocher Adobe Connect
2. Suivre les mêmes étapes que sur Windows 

Il est impossible de partager son écran si la connexion à Adobe Connect se fait via le navigateur, ou l'application mobile.
Pour des informations supplémentaires, consulter le site d'Adobe Connect https://helpx.adobe.com/fr/adobe-connect/using/sharing-content-meeting.html#share_your_screen.